注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

育明中学的一个故事  

2007-12-09 16:54:45|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几日,听朋友讲了这样的一个故事。

大连育明中学是辽宁省著名的重点中学,每年都有一大批优秀学生考入全国重点大学。一天,某班语文任课王老师告诉班主任张老师,他们班共有14名同学没有交事先布置的命题作文作业。张老师很惊讶,他知道这14名同学平时都是比较不错的学生,怎么会出现这种情况呢!他本想把这14名同学一一叫来批评一下,责令他们抓紧时间把作业补上,但是转念一想,换了一种方式。

他找来这14名同学,告诉他们,请你们实话实说,有任何客观理由而使作业没有完成的同学站到一边,没有客观理由不完成作业的同学原地不动,结果有10名同学纷纷道出自己没有按时完成作业的理由,站到了另一边,只有4名同学原地没动。接着,4名同学几乎一致地讲述了他们的理由,我们写了很多篇作文,非常希望王老师能够认真地为我们的作文做细致的评价,明确指出我们的优缺点,给班级所有同学排个顺序,让我们知道差距和努力方向。

张老师深思,如实地向王老师介绍了14个同学没有按时完成作业的理由。

第二天早自习,除14人以外,所有同学们手里拿到了经过王老师连夜认真批改的作文。

下午,王老师收到了14个作文。

 

2007年2月4日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017