注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

暴雪中的两三事  

2007-12-09 16:53:11|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月4日,营口出现40年不遇的暴风雪,突如其来的大雪给无数人带来许多不便,其中发生的一些事情也足实反映了滨城人的人文观念。

位居市中心的一个大超市常常是南来北往的过客借下班之机购物的好地方,因此被我们的热心市民成全而逐步发展壮大。4日下午因为大雪提前下班闭店了,若是平常可能无所谓,可那天的确出现了问题,到店里来的没有一个是随意逛店的,一部分是避雪的,希望在此稍事休息再定如何回家,另一部分是一路挨冻受不了到店里抢购保暖物品的,下班闭店自然不受欢迎,留下的保安总不是全才啊,保安接到命令只是让大家在一个小小的空间里耐心等待,时间长了耐心有限,据说一位顾客受不了,"主动"到超市里面挑选了两样保暖的衣物,自己算计一下共计96元,掏出一张百元大票给保安,尽管保安不情愿收下,但还是无奈,那位顾客套上刚刚“抢来”的衣服冲进暴雪中!好端端的财不发,好端端的人不做,何以对得起曾经成全你的上帝呢!

还是那天的下午,一位乘客打出租车,原来5元钱的路程,最后付了38元,创造了奇迹。原来司机因雪天路滑向乘客提出上车不打表,一口价10元,乘客不情愿非按计价器付费不可,争执不下司机妥协,故意走了更不好走的路,好多地方出租车是前轮光转而车不动。安装计数器时只考虑前轮是驱动轮,没有想到会出现这样的事情。尽管那位乘客把电话打到了车管所,官司仍然以付了38元而告终。

生命是宝贵的,生命更是顽强的。还是那一天,我们的市长曾经三次下令,亲自调度,以沙漠风暴吉普车和除雪铲车开道,将三位即将生产的孕妇艰难地护送到妇儿医院,成就了三位顽强生命的来临,三位母亲逢人就说,我们是坐市长的车来医院的。自豪人们和可敬的市长为和谐的营口又增添了一份靓丽风景! 

2007年3月10日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017