注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

满城尽挂红山楂  

2007-12-09 22:20:06|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的秋天好像来得早,“十一”长假漫步大街,天高云淡分外气爽,远望大街上成排的山楂树,簇簇饱满的红山楂在绿叶的映衬下非常养眼,格外秋气,一派丰收的景色。

不知常在营口居住和常来营口的朋友注意到没有,今年大街上的山楂有些特别,除了个大红艳之外,排列整齐饱满实属多年罕见,与朋友交流大多有同感,闲侃中倒略出几分感受。

有人说,当归功于城市环境的变化,因为环境的变化让营口更加整洁了,空气清新,灰尘减少,山楂树犹如出浴花女亭亭玉立,煞为招眼。

有人说,当归功于营口人文明素养的变化,因为人们已经不再为温饱犯愁,街花抱回家中养,孤芳自赏,不再未等山楂红透便偷偷摘归自我。

有人说,当归功于营口经济的高速增长,当归功于营口人的能干殷实,归功于营口人精神充实,归功于营口人的眼界超前……

营口变了,变化太大了。三家子棚户区变成了高楼;辽河沿红楼变成了绿地,渡口有了一个宽阔的广场;城南的废盐田正在建设辽宁沿海产业大基地,雄心勃勃,要再造一个营口;港口年吞吐量提前超过了亿吨,稳稳排入全国十大港口之列;昔日海边荒山秃岭,正在摆放千万吨钢铁制造的大项目;营口连续几年GDP增速居高不下,总量直逼鞍山。

今日的营口,人火事旺,到处红红火火,那簇感染了人气的山楂能不更红吗!

  

2007年10月10日星期三22:51

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017