注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

给他人的感受留有空间  

2007-12-09 16:50:03|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子进入高三后一直住校,每周日休息半天,那天的晚餐就是我们四口之家难得的团聚,每次我和妻子都尽力做些好吃的打点那段好时光。

今年五一前夕,儿子照例回来度假,我们也照例做了些好吃的,其中有一道菜是水煮海虾,那是少见的6个大海虾。

“你和奶奶每人两个,我和你妈一人一个。”刚刚在餐桌落座,我就把这道菜进行了“平均”分配。之后,随手将三个海虾分别放在他们三人各自的围碟中。三人边吃边夸好。

突然,儿子的目光盯住了我,“你为什么不吃?不是说好了人人有份吗!”“我,我不爱吃,我那个归你奶奶和你!”

儿子放下筷子,停止了就餐,而后严肃认真地说:“我知道,你不是不爱吃,怎么总这样,其实每次我们都过意不去……”

儿子很激动,“你不吃,你感觉好,可我们感觉不好啊!”妻也强烈地表达了同样的感受。

我静静地听着,细细地品味着属于我的大虾,慢慢地享受着幸福的鲜美。

学会分享,学会给他人的感受留有空间。

2007年5月12日 7:53

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017