注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

爱的空间  

2007-12-09 16:47:17|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一个不为人知的遥远的大森林里,住着两只鸟。一只住在森林的最东边,另一只住在森林的最西边。两只鸟各自过着自己惬意的生活,自由自在。

有一天,东边的鸟和西边的鸟都到森林的中央觅食。它们相遇时,两只鸟都大吃一惊,因为它们发现对方和自己长得一模一样,看着对方,就像是在河边看到自己的影子一样。它们都是第一次看到与自己长相相同的鸟,于是,它们立刻变得熟悉起来。

它们争先恐后地向对方讲述自己的生活,成了要好的朋友。从此以后,每一天的清晨,它们都迫不及待地飞到森林的中央相会,在一起飞翔、觅食、交流。共处的时间似乎过得特别快,仿佛一眨眼,一天就过去了。它们不得不分开,飞回自己的巢里。

当它们一天比一天恋恋不舍时,它们清楚地知道,它们深深地相爱了。

一次相会时,它们几乎是异口同声地说:“我们不如一起住到森林中央吧。”说完,它们相视而笑,为双方心有灵犀而感动。

于是,它们舍弃了各自相距遥远的巢,共同在森林中央建起了一个新的大巢。这样,它们每天都可以睁开眼睛就看到对方,无论白天夜晚,都可以偎依在一起。

可是,相爱的两只鸟觉得这样还不够。

 “为了证明我们深深地相爱,不如把我们的翅膀绑在一起。这样,我们就可以每时每刻都在一起,永远不会分开了。”一只鸟这样提议。另一只鸟高兴地同意了。

于是,它们找来了森林中最坚韧的藤条,把翅膀紧紧地绑在一起,互相起誓道:“从此以后,全天下再也不会有比我们更相爱的鸟了。”

第二天,两只鸟准备出去觅食,可是当它们跳出巢时,却重重地摔在了地上。可是不管怎样努力,它们还是没办法飞起来。于是它们才知道,如果把翅膀绑在一起,它们根本就没办法飞翔。原来爱也需要空间和自由。

于是它们啄开了藤条,振翅高飞。它们重新回到了过去的日子里:白天各自飞翔,夜里紧紧依偎。有太多的人不遗余力地紧紧握住感情,想要把它牢牢锁在自己身边,不肯给对方空间和自由。可是,感情是需要空间的。如果失去了自由,感情也无法飞翔。太多的束缚是一条锁链,只能让感情变成负担。__摘抄

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017