注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

好好做女人  

2007-12-09 16:46:20|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年5月的第二个星期日是母亲节。

今年5月12日,就是母亲节的前一天,外甥女从北京回来到我家看望她的姥姥。我观察面前三个女人——母亲、妻子和外甥女,听着也思考着。

母亲有成就感。大家都很羡慕她,三儿两女,加三媳两婿以及8位孙辈始终是她的自豪,是她永远不败的话题。81岁的老人众人面前从不示弱,侃侃而谈。那天不知不觉中三个小时已经过去,相对年轻的我们也略有倦意,似有休谈之意,而她还提出要和外孙女再谈谈。

妻子已过不惑,人生旅途经历了做女儿、妻子、媳妇和母亲的多味,历练了从一名普通教师到教育管理者的七色阳光。人生、家庭、职业依然是她津津乐道的话题。

外甥女是青春的,满身都是成长中的快乐。二十多年的寒窗之苦没有压垮她,反使她更加坚强,已近而立之年,轻松拿下北大和早稻田的两个博士。

三个女人是我心仪中非常敬佩的女性。

在外甥女很小的时候,我曾经多次给她讲过英迪拉甘地、撒切尔夫人等强者女性的故事,也衷心地祝愿她能够成为“铁娘子”。而如今我更祝愿她,学业成就以后,踏踏实实做一个普普通通女人。

是女人就要做女人,做好女人,做一个性感女人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017