注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

经历是一种幸福  

2007-12-09 16:39:36|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历正月十五,中国北部下了一场几十年不遇的暴雪,据说对于营口来说是40年的不遇。红彤彤的元宵节加上皑皑白雪,汇成一道靓丽的风景。

那天是儿子会考补考的最后一天,因为暴雪市招办通知下午考试延期,上午考完后,儿子就急着往家里赶,那时公汽和出租车均因暴雪几乎停运,因此他决定先步行到离考点较近的姥家吃午饭,然后再寻办法回家。

可是那天的雪象是故意与他叫劲,越下越大丝毫没有停下的意思,一直等待到下午3点的他实在受不了,拿了一把铁锹,冲进纷纷的大雪中,踏上回家的“长征”。此时7级大北风夹带着雪片肆虐地奔向她所有的对手,高耸在楼顶上的广告牌大多已经被吹落,很多地方电力供应中断。

原本步行40分钟的路程,他走了90分钟,他一边自己给自己开道,一边艰难地前行,一路上曾经帮助两位出租车司机推车。

我和妻子以及奶奶、姥姥等亲属都在各自的家焦急地等待他的信息,下午4点半,当他在家门口闪亮出现时,我们都长舒一口气,继而共同不经意地为他鼓了掌,妻子竖起了大拇指,“我儿真行,斗士!”

经历了暴风雪洗礼的儿子极度兴奋,忘记了疲劳,滔滔不绝地讲述他的历险记,看到他那种状态,我突然感到儿子大了高了,更加坚强了,是个合格的男子汉了!

暴风雪给四口之家的节日平添了绚丽的色彩。

经历是幸福的!

2007年3月29日

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017