注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

老黄  

2008-01-28 20:21:43|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天分组走访困难户,我带队走访老黄,回来的路上我就一直在想应该帮他做点什么。

50多岁的老黄是保卫处的集体工人,敬业肯干,比较敢于负责,老伴一直有病。屋漏偏逢连夜雨,几年前老黄患肝炎,动迁补足那么一点点的房款,一下子都用在了治病上。钱花光了,病没好利落,从此开始病休在家,按规定每月工资200多元,重大支出是90元钱房租。

随去的同事与我说,老黄有脾气,好像不太愿意让我们去看他,9:00前不到,他们就不在家了。到他家时已近9:30。那天很冷,我急着进他家,便不顾他情不情愿了。他的家是一间半即将动迁的低矮平房,因为很冷很小,在他家里我们都站着说话,我问他怎么没生炉子,他说下午生,我猛然感觉问错了,每月只有200多元生活费的家庭,每天24小时生炉子那也是一种高消费啊!他现在的生活条件绝不如我小时候在农村的生活条件。我没有再继续问下去,很多话其实尽在不言中,老黄也是堂堂男子汉啊!

出来的路上,碰见了老黄的邻居。老黄自豪地向他介绍,“我们院长来看我了!”那人转过来和我说,你们得帮帮他啊,太困难了!我肯定地回答,一定,一定!

说实话,那个时候我真的不知道究竟怎么帮他,想办法给他再申请一点补助,向办公会建议别扣他每月那500多元工资了。不管怎样,我一定要履行承诺的!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017