注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

数学眼中的圆满  

2008-01-05 17:24:20|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如图:假设圆的直径为d,圆的周长为A,其外切正方形的周长为B。

A=πd,B=4d;

A=πd〈B=4d。

这是一道很简单的数学题,说明圆的周长小于其外切正方形的周长。

很多人喜欢用圆满祝福别人,祈盼自己,比如,天天好心情,永远发大财。而且,说者有意,听者不烦,尽管心知肚明那是不可能的!

人们喜欢方正,理想的事物常指方正,比如紫禁城、比如四合院。方正就是心中的圆满。

数学说,圆满永远达不到方正。

生活亦如此,人生三起三落,平平淡淡才是真,凡事不能苛求理想!

2008年1月5日 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017