注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

[原创]微波炉制作纯玉米面发糕  

2008-11-23 16:52:36|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玉米属粗粮,有多种吃法,如煮玉米棒、烤玉米棒、炒玉米粒、爆玉米花、拌玉米沙拉、炖玉米排骨汤、煮玉米面糊、烙玉米面饼。

很多人喜欢用小麦面粉和玉米面粉一起作发面糕点,这叫粗粮细作!不过我不大喜欢小麦面粉含量多的,因为那样就缺少玉米的味道了!可是问了很多人,尝试了很多做法,也上网查了很久,不放小麦粉的纯玉米面发糕没有。

很巧,前一段时间,姐姐来我家,听说这事告诉我好办,明天我给你做,结果第二天就做出不加小麦粉的玉米面发糕,做法极简单,而且就用微波炉直接做出的,吃起来口感也不错。

姐姐走了之后,我自己做了几次,感觉没有太大的难处,渐渐地别出心裁,继承基础上不断寻求创新,效果不错,现将配方做法列出,供朋友尝试分享。

1.原料

(1)玉米面粉一小碗(约三两);

(2)鸡蛋1个;

(3)豆腐渣半小碗(约二两);

(4)水或牛奶 1杯;

(5)小苏打或泡打粉少许;

(6)糖或蜂蜜酌量;

(7)葡萄干核(桃仁儿、水果、椰子丝)酌量。

 2.做法

(1)将玉米面、豆腐渣、小苏打或泡打粉、葡萄干放入带盖微波炉专用容器内拌匀;

(2)将鸡蛋、糖或蜂蜜、水或牛奶放入上述容器内,拌匀搅制成稀面糊状;

(3)将容器盖上,放进微波炉。打开微波7至10分钟。

(4)用餐刀在容器内,纵向横向划若干刀。之后可直接食用,或将发糕从容器中倒扣出来,另装盘食用。

3.注意

(1)原料中是否放糖、蜂蜜、葡萄干,可依个人口味酌情;

(2)要不断摸索各原料的搭配比例,因喜好不同自然各原料比例就不同;

(3)少许小苏打或泡打粉是指用汤匙蘸上的一点点。小苏打或泡打粉量少发糕会硬,量多会导致发糕颜色重;

(4)水或牛奶要慢慢地加量,直至成稀面糊状;

(5)微波时间可以根据微波炉功率大小来调整;

(6)可用牙签插入发糕中心检验是否生熟,如果牙签拔出干净表明发糕已熟。

  评论这张
 
阅读(2027)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017