注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

[原创]致上大学儿子的信(1)  

2008-11-05 10:23:29|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱儿:

有这样一个人,小学三年文化,自知文化功底很浅。他当工人时,异常勤奋自学,先利用业余时间在工厂办板报、做报道员,后来被选到报社当专职记者、编辑,直至报社部门主任。

在我参加工作不久,这个人赠送我一本新华字典,告诉我遇到疑问不解的字词,一定要查字典,或向身边的人请教,千万不要念白字。开始我未能完全理解,在我以后的人生旅程中,我逐渐读懂,一直坚持不懈的践行着,并从中受益匪浅,我深深地领悟到这不仅仅是成功人士的良好品质,也是很多所谓现代人缺憾的一种德性。

因此,在你离家上学迈入社会的初期,我赠送给你一本《现代汉语词典》,希望你能够理解老爸的用意!

哦,顺便告诉你,上面提及的那个人,他就是你姥爷。

 老爸

2008年9月26日

注:儿子今年远走北京上大学了,开始了他独立的生活旅程,做爹妈的总是心有余悸,不知从何处嘱咐为好,其实心里非常清楚,很多都是没有用的,只是更多的履行责任。我自己下定决心,将这段经历记录下来,留给未来的记忆。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017