注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】致上大学儿子的一封信(3)  

2008-11-06 09:17:16|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:刚上大学两个月的儿子把心爱的手机丢了,我和妻都比较心痛、心急,当然,这是预料中的事。不过羊亡还得补牢啊,借朋友去北京的机会,还是给他捎去一个手机。几乎同时,我和妻共同把各自感受写了出来。

 爱儿:

昨天我已经托小张爸爸把手机给你捎过去了,估计明天他能够到达北京,届时小张会与你联系,请你注意查收!

人非圣贤,孰能无过!特别是在你刚刚离家独立生活才不到两个月的时间里,丢了点东西是可以理解的,最关键的是人没有丢。我和你妈不会责备你的,大家也不会太在意的。希望因此不会影响你。

吃一堑就要长一智,圣人都是如此走过。他们都是从俗人演变而来!小布什小时候很不怎么样,谁也不会想到他能够成为美国当今总统,经过测试他的智商很低,他很不情愿承认这个事实,自我解嘲:“我的情商高!”其实,我认为小布什确实不怎么样,要不然怎么会把美国银行搞破产了呢!

至少现在我儿子比小布什智商高!哈哈哈!

 

附:儿子“终于”丢了手机 

儿子高考中第,就要远离父母,平日大咧咧的他,不知会出现什么情况,临行前我就千叮咛万嘱咐,别丢了这个别忘了那个,把个儿子烦得总躲着我,还是他爹有老主意,私下里说丢三落四那是正常,做好准备得了。人家还真是思想上物质上都准备了,交话费赠手机,一下就办了俩儿,说预备着儿子丢。

这个臭儿子可真争气,还就照着这话儿来了。周六(2008-10-25)晚足有9点多钟,家里的座机响了,我还纳闷这是谁呀这么晚打电话,一接,是儿子,真是不容易,走了两个月这是第一次给家里打电话,还没等我说什么,人家就大声小气地报告:我手机丢了,这是我同学的电话,告诉你一声,怕你找不着我。我当然得问是怎么丢的呀,打球搁一边让人偷了!我这个气呀,那么贵重的东西怎么就能随便放呢,强压怒火,商量了一下解决办法,忙着让他爹接电话,怕我这一腔怒火爆发出来。应该说他丢手机是意料之中的事,不过这也来得太快了呀!想想刚入学,细心的二大娘给他买了个水杯,按他自己的话说不到24小时就没了,这个马大哈,真是没办法!

接下来的这一晚上,我满脑子都是这个事,梦中还帮儿子抓着了盗贼,一早起来昏头胀脑,惦记这事会影响儿子情绪呀!这个妈是真难当!一上午我听着报告想着儿子,急得不行就给在北京的侄儿发短信,问是否联系他了,回信是根本不知此事,我忙让他爹再联系他二大,等见面一问,人家根本没管这事!真是个爹呀!家里有客人,我都不知那顿饭是怎么吃的,气死我也!爱咋咋地,我也不管了!

就是没脸啊,晚上还是没憋住,挂通儿子同学的电话,和儿子说了几句,心里算是踏实了!照他爹的说法就是得让事实教育他,但愿吧!

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017