注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

两说“打瞌睡”被罢官  

2008-02-24 22:14:44|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天一叶知秋的博客发表文章《“打瞌睡”,就丧失了仕途》。说的是昆明呈贡县投资促进局副局长蒋文辉在昆明市招商引资与开发区发展专题讲座上,因打瞌睡被省委常委、市委书记仇和当众点名批评,之后不久被勒令辞职。

开会“打瞌睡”的人比较多,小会暂且不说,去年辽宁省两会期间,某记者拍下几张代表委员听报告时打瞌睡的照片,并通过媒体向外公布,引起轩然大波。不过因为打瞌睡被罢官的事好像不多。

对此,我觉得应该两思。

有很多人干部,思想不解放,头脑不思考,工作推着干,为自己眼前利益,善于在上级领导面前阿谀奉承,做形象工程,一旦领导不在眼前,本性暴露,一定会出现开会打瞌睡现象,一个精神状态深入会议内容的人开会绝对不会打瞌睡的。

另外,对于决策型的领导干部,无论是会前还是会议期间,都要认真探究会议起因、内容,特别是领导讲话更要严格把关,讲话稿既不要千篇一律,让听者感到用在什么地方都适用,没有新意,也不能文不对题,胡侃乱侃,更不要对讲稿不熟,读不上口,出现把南京市长江大桥读作南京、市长、江大桥现象。

撤了一个副局长无所谓,撤错了可以再继续提拔使用。重要的是所有人,无论是与会者还是会议决策者,弄清为什么开会,开会能够解决什么问题,是否能够取得预想效果。如果都不是,那么干脆取消会议,换一种方式也许会更好。大家都在努力创造和谐,开会为什么不能呢!

二〇〇八年二月二十四日

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017