注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【转载】数字日本(1)  

2008-03-25 11:55:14|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本国土面积约37.7万平方公里,其中4/5为山地与丘陵;约为我国国土面积的1/25,人口约1.3亿,约为我国人口的1/10。2002年,日本国民生产总值约为4.8万亿美元,约合40万亿人民币,次于美国的8万亿美元,居世界第二位。人均3万多美元,居世界前列;同年,我国国民生产总值9万亿人民币,约为1.1万亿美元,居世界第六位;人均900美元,居世界较靠后的位置。就是说,平均一个日本人生产的价值,相当于33个中国人。 日本外汇储备世界第一,国民储蓄总额世界第一,是世界第一金融大国和最大的债权国。到上世纪九十年代,日本拥有的美国国债达2000多亿美元,对外的纯资产金额为8910亿美元,是居第二位的德国1818亿美元的4倍多。我国拥有的美国国债约为600多亿美元,对外纯资产金额不详,据推测,或许可以达到日本的1/10。

2008年3月25日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017