注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子趣事(2)  

2008-04-29 09:07:35|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

换啤酒

我家亲戚多,自然客人也比较多,来了客人大多被我们留下吃饭。那个时候啤酒不多,要带空啤酒瓶子去买。换啤酒是件重要的差事,有时这面忙于做菜陪客,那面换啤酒的事就被忽略了。儿子觉得新奇,更想表现出顶天立地,非常愿意承担换啤酒的重任。我也想借此机会锻炼儿子,正好两厢情愿,于是常常把空瓶子放在一个小筐里,大致算好钱,尤其一定写个纸条,说明带了多少钱,要换几瓶啤酒。这一切准备就绪之后,大家欢送乐颠颠的儿子独自远程办大事了。有时我们大家站在窗前,观赏他一路的风采。

儿子工作是认真的,小卖店的老爷爷也很认真,见过条子照章办事,收了空瓶子,把瓶啤酒放进筐里,也不忘嘱咐几句,担心儿子回家汇报不清,大多的时候还将换了几瓶啤酒,用了多少钱,剩余多少钱等必要的说明一一写在条子上。

那时儿子3、4岁,拎几瓶啤酒还是比较费劲的。你看他从左手换到右手,又从右手换到左手,再两只手同时拎,很是卖力壮烈,经常引路人驻足。好心人善意帮他,一般得不到理解和接受。他坚持自己完成任务。

回到家里他自然满脸是汗,令大家心痛,但写在脸上的自豪和喜悦更加可爱。

之后稍大一点的他,还常常用同样的办法给我买过菜!

我现在常想,如果所有人都能够像他这样主动、卖力、敬业工作,很多事情就好办了,很多管理就简单了!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017