注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一则短信联想  

2008-05-15 09:49:11|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天朋友发来一则短信:

过个年吧,雪灾了;上个网吧,艳照门了;传个火炬吧,藏独了;办个农村医疗吧,手足口了;买点股票吧,大小非了;坐个公交车吧,自燃了;乘个火车吧,出轨了;撘个飞机吧,返航了;发个家乐福卡吧,抵制了;在家呆着吧,地震了!这是咋地了!!

这则短信说的是实话,反映了2008年年初以来发生在我国典型事件,把本来希望平安喜迎北京奥运的中国人足实折腾了一番。

其实,事物的发展都具有两个方面,都出在不断矛盾运动中,这是事物发展的规律,是自然界发展的规律,也是人类社会发展的规律,也是个体的人的发展规律。因此,我们也不必怨天尤人,哀叹天公不美,任何时候都要保持良好的心态,正确认识客观规律,包括社会规律,沉下心来,韬光养晦,脚踏实地,做好眼前的事,做好手中的事,这样我们就会不断地发展壮大,我们就不会被他人左右。

相反,不要去做那样的事情,刚刚吃饱饭就不愿喝粥,刚刚有点积蓄就夸口有钱,刚刚出现一个许振超就号称上大学没有用,刚刚有点实力就海称世界经济强国……

衷心祝愿我们的国家平安昌运!

衷心祝愿每一位中国人吉祥如意!

衷心祝愿灾区的人民宁安有助!

衷心祝愿北京奥运顺利成功!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017