注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】初驾偶感  

2008-06-19 17:06:37|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚学开车一个月,对驾车还真有颇深的感受。开车有学问,开车富哲理,开车如做人。

首先,驾车要保持平和的心态,有定力。不急、不恼,胸有大将风度,礼让三先,不因琐碎之事而与小人计较。

其次,驾车人要有车感,比如驾车时,眼睛一瞄,就能够判定出前后左右的方位和距离。耳朵一听,大致就能感受到发动机等其他部件是否往如平常。

最后,要有德行,行车时,自己的生命和他人的生命一样重要,尊重自己的生命的同时,更要尊重同车人及汇车人的生命。不乱停乱放、占道、抢道、超车、逆行违章等。做人当要与人方便,才能达到与己方便。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017