注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子趣事(11)  

2008-06-26 18:38:52|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃药

小时,儿子体质不算太好,常感冒咳嗽。

感冒咳嗽久了,自然要给他吃药,我们一般愿意选择用中药。那时有一种叫蛇胆川贝液的口服液比较流行。不过,这种药药效较慢,不像现在的某些药自称一片见效。

一次,儿子又咳嗽了,学数学出身的我突然来了灵感,长痛不如短痛,药效慢的原因是因为药量小,加大药量就能缩短疗程,这是简单的数学问题!

趁老妈和妻子不在,我给儿子的奶里加了规定量二倍的药量,然后静观儿子的表现。

过了几个小时,妻发现本该到点睡醒的儿子仍然沉睡,感觉反常,问我怎么回事,我回答是吃药的正常反应,其实当时我也比较紧张,有过了一段时间,儿子仍然没有醒来的意思,这下可把我们急坏了。我从实招来,交代了犯下的滔天罪行,和起一道唤醒儿子,儿子一会睁开眼睛,看了看我们,一会又眯上了眼睛继续睡觉……

也不知过了多长时间,儿子终于醒了,而不再继续贪睡!

谢谢儿子,让我做了一次数学实验,使我深刻地认识到,生活中的1+1=2有时是不成立的!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017