注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子趣事(13)  

2008-07-21 18:57:36|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

睡得太沉了

也不知道是什么原因,那天事先安排儿子自己在家吃晚饭,而我俩出去应酬。儿子比较听话,更很勇敢,爽快答应并如实照办了。

不知不觉时间已过晚上9点,我俩应酬完毕火速回家,没想到意外的事情发生了。因为我们没有带钥匙,任凭我俩怎么敲门,里面就是不反应!敲得邻居都出来了,还是无济于事。

儿子没在家,出去了?

儿子在家,出事了?

¨¨¨

谁也想象不到我们当时的心情!

急中生智的我想起了消防队员攀爬高楼的镜头,求人不如求自己,望望高高的三楼,我一个箭步攀上了1楼的窗罩,果断地顺着窗罩往上爬,再踩着1楼窗罩的顶爬上了2楼的窗罩,最后终于登上了2楼的窗罩,当时的我只有一个念头,打开窗户,爬进屋内,看个究竟。正当我决定实施这个行动时,一眼望见儿子正在床上呼呼大睡!实在不忍打扰他,我又原路返回,说实话,即使不原路返回,我也不可能再有勇气爬进我的家了,站在下面的我的那个她,声音已经发生了根本性的变化了!

我们决定不和他玩了,让他自己孤独一夜。

在岳父母家的这一夜是我们有生以来最难熬的一夜,天没亮我们返回可爱的家,继续我们的事业,很快就敲门进去了,这回该儿子纳闷了,“你俩什么时候出去的?忘记带钥匙了?”没等我俩回答,他又上床继续睡觉了!

有了这样的经历,我们胆子大了,出差在外几次任由儿子自己守家。他乐在其中、无所畏惧,独立生活能力大大增强。

去年参加拓展训练,在爬高跳跃独木桥项目训练时,全身绑满安全带的我刚刚爬到3米左右高时,已是满眼金花、心率加速、两腿发软,心里不觉想起那件事,“同一样的运动,差距咋就那么大呢!”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017