注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】出访日本日记摘录(1)  

2008-07-29 08:12:54|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年是中日邦交35周年,也是营口市、日本太田市结为友好城市20周年,9月22日——10月1日,我有幸随营口市政府代表团对日本太田市等地方进行了友好访问。访问期间,所到之处,得到了日本政界、工商界、教育界及日中友协等友人的热情接待。感触颇深,现将出访日记摘录如下。

9月22日

北京时间9:30,我们一行5人,带着营口人民对日本人民的友好情谊,从大连周水子机场起飞,开始了访日之旅。大约经过两个半小时的空中飞行,跨越渤海、黄海、太平洋和日本海,于东京时间下午1点左右,顺利地降落在大阪关西国际机场,来到了异国他乡——日本。

大阪关西国际机场类似我国香港国际机场,也是填海造地建成的,看上去很气魄,彰显出富有。不过机场海关很成问题,究竟是因为反恐加强入境检查力度、工作效率低下,还是因为对外国人的歧视,我们足足排队一个半小时,才通过入境检查,安全入关。

出入关口,远远望见前来迎接我们的石黑守先生夫妇。石黑先生是我们营口市的老朋友,在沈阳、营口办企业多年,知道我们代表团要访问日本,很早就提出邀请我们一定挤时间到他的家乡——高松市看看。于是东京时间8:00,那时我们还没有从大连起飞,已过70岁的石黑夫妇开车3个多小时,远远地从高松到大阪关来接我们,令我们非常感动。之后4个多小时,石黑先生亲自驾车,一路不停地给我们介绍日本风情,中途三次停下车,带我们观览明石海峡大桥、大鸣门海峡大桥,到他的工作室和家,见了他们一家人。尽管语言不通,但是我能够看出写在老人脸上的喜悦和自豪。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017