注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子趣事(12)  

2008-07-07 07:54:22|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃奶

一周岁半的时候,因为母乳少,儿子就放弃食母乳的习惯,而改为喝牛奶。

上世纪80年代末,社会上物质没有现在丰富,儿子的家经济条件也不算宽裕,再加上也没有现在那么多的讲究,供儿子享用的只有一种叫完达山的奶粉。

冲奶粉比较简单,先用开水把奶瓶烫一下,算做消毒,然后将适量的奶粉放到奶瓶中,再将适当的开水倒入奶瓶,封瓶后要不断摇晃,使奶粉迅速充分溶解,遇急用还要用凉水降温。这些程序之后才能把带奶嘴的奶瓶对在儿子的嘴上,手把着奶瓶眼观其就餐。

看我们把着奶瓶,不放心的儿子常常用他的小手助我们一力。久而久之,大人们就放心了,尝试让他自己把奶瓶,来个自斟自饮。

经过几次调整,儿子终于自立自强了!解放了我们的生产力。

哇,孺子可教矣!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017