注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】出访日本日记摘录(2)  

2008-10-10 09:23:59|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月23日

高松市位于日本四国地区的香川县,到了日本才真正体会到岛国的概念,说她是千岛之国绝不为过。也许因为是岛国,所以日本人非常重视交通,高速公路四通八达,铁路、城市轻轨和地铁纵横交错,出行非常方便。公路大多为双向4车道,个别地方只是双向2车道,由于人们遵守交通规则的思想意识较强,交管部门重视交通管理,并非宽阔的公路看上去不拥挤,车辆、行人各行其道,井然有序。因此,日本人逢山开洞,遇水架桥,隧道和桥成为她的一大特有景观,使千岛紧紧地连在一起,岛国变大陆,天堑变通途,千山万水已经不成为隔阻。昨天石黑先生带我们观赏了据说是世界第一长的斜拉桥——濑户海峡大桥。在濑户大桥纪念公园,我们领略了大桥建设的历史,详细了解了大桥的设计结构、建设时间以及在国际建桥史的位次等基本情况。关于桥的结构我不大明白,只是在外观上看出她的壮观,让我印象较深是每座大桥的附近都有一个以桥为中心内容的主题公园,有一个关于这座桥的纪念馆,建桥的详细情况都可以在这个地方看到,图文并茂,给过往的游人流下深刻印象,甚至观看桥景的最佳位置,都做了特殊处理,使观者有良好的视觉效果。在我们前天下榻宾馆大厅里,不仅有关于酒店历史照片,而且还有位居附近濑户大桥的很多图文介绍,我开始以为这个酒店曾经是建桥指挥部,经过询问知道,原来在酒店能欣赏到濑户大桥的美景,酒店因此而自豪。记得有人说过文化是民族精神的长期积淀,历史是最好的教科书,重视历史、文化和教育的民族是有希望的民族。大和民族这种重视历史和文化的做法非常值得我们很好学习。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017