注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

[原创]购物卡  

2008-10-19 13:08:51|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老黄到我办公室来,给我讲了他的近况,100元月租费的房子要到期了,他和老伴每月开销最大的仍然是久不见好的医药费,为了老伴能够好一点,他的用药只停留在吃一点维持生命的小药,治疗慢性肝炎病的药早已吃不起了,眼看就到冬季了,不得已还是狠心买了一吨半的取暖煤,花了他心痛的1500元钱。

我一边听他叙述,一边用笔用心记录着,脑子里还不停地核计着怎样帮他做点什么。

我随意将办公室内所有好吃的都装到袋子里给他拿走,告诉他过几天我会再去看他。老黄临走时,我又给了他一张购物卡,让他去商场买些需要的东西。

第二天晚上,我接到老黄借别人手机打来的电话,“那张卡明天能过期吗?”

这句话给我搞糊涂了,最近几年的购物卡好像没有期限限制了,可以一直消费到用尽。

我告诉他,至少今年年底前不能过期,尽请放心地用吧!

放下电话,我心突然觉得发闷……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017