注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子趣事(16)  

2009-01-20 10:35:35|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次独立骑车

孩子天性喜欢模仿,凡是大人做的事情,他们都想尝试。

大概在他3、4岁的时候,看到我们天天骑着自行车上下班,进出往来,尤其是能够骑车载着他四处周游,很是惬意,使他油然升起无限羡慕之意。

于是乎,在我俩回家之后,他总是明里暗里地惦记那两辆交通工具,常常在我俩不在意的情况下,擅自动用我们的座驾。我们也默不作声随他去做。

初始时期,能顺利地把车推走都很不容易,经常是把车摔倒扶不起来,求我们帮忙把车扶起。渐渐地他的能耐大了,依赖我们的时候少了,不需要我们帮忙了。

他的车技一天天地提高,陪他遛车也成为我业余生活的重要组成部分。更高的愿望——独立驾车,在他内心也越加强烈。

终于有了一次让他实现梦想,骑出关键一步的机会。

那天是星期天,儿子上午要到少年宫学习声乐。他妈加班,早早地上班去了。我们仨约定由我陪送他骑车去上课,中午课后再由我接他回家。

在我俩分别骑车去少年宫的路上,儿子央求我,“今天别接我,我自己骑回家!”思虑再三,我答应了儿子的要求,并约法三章,慢骑、按照规定路线行走、遇十字路口无论红绿灯必须下车推行、不许向妈妈透露秘密。

其实,我心里已经准备好了预案。不到下课时间,我早早地来到少年宫,躲在暗处死死盯住那辆熟悉的宝驾。下课时间刚过,远远地望见兴奋较于往常的儿子,熟练地开车、上车、加速,直按规定地路线向家的方向前行,你看他一会慢一会快,一会双手把车一会单手把车,偶尔东张西望摆摆手,还要试试双手撒把的感觉,只是没敢付诸行动。在后面保持距离紧跟在后的我,既为儿子的兴奋而高兴,又为他独立驾车担心,更为他不按照套路出牌气愤。

安全到家之后,经不住审问,我俩还是招了这次行动的秘密,由于检讨适度,被免于处罚,还得到了另一种嘉奖——饱餐一顿美味佳肴。

第二天,我还是找机会和儿子做了一次郑重谈话,揭开了我跟踪他的秘密,对他不按约定做事提出严厉批评,告诫他今后绝不可以继续如此,做人做事皆当如此的道理!

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017