注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】教  

2009-01-08 19:01:12|  分类: 教育论评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾有小儿中考落榜,农民老父苦劝复读,怎奈小儿秤砣铁心,坚决不及半步学府,宁肯随父上山采石,铁杵凿石震裂虎口,日复一日身心成疾,怨恨老父少言不语,不解老翁舔犊之情,三月之后小儿醒悟,重返寒窗勤学修炼,次年中第修得正果,顺义如愿考上高中,又是漫漫三年学涯,达意学子自立自强,铭忘老子万番苦心,参加高考榜上有名,命运轨迹由此改变,如今阿小定居沈城,国企安业家有娇妻,常常告诫后人晚辈,切莫贪图捷径好吃,老辈谆教牢牢记住,踏实做人平安一生。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017