注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】致上大学儿子的一封信(5)  

2009-12-18 15:54:32|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱儿:

这几天《组织发展学》给我搞得很累,因为是在糊里糊涂的状态下走过来的,好像是在刚刚明白了的时候,课就结束了。

我比较喜欢外教开放式的教学模式。课上就有关问题,很多学员和老师互动交流,侃侃而谈,不时得到同学们的掌声,不时得到外教的赞赏,那场面是相当地令人羡慕!

我也感觉同学讲的有道理,恰如老师所讲内容的解读和补充。由此,加之平时诸多方面,与一些同学的智力相比,我自知是不如他们的,的确有点笨。

坐在座位上,细细观察,三分之一的人缺席了,三分之一的人在干其他的事,像我这样生怕漏掉、认真听、不停记的已不足三分之一。

我没有办法地选择了“笨鸟先飞”,利用晚上等其他业余时间自己给自己补课。

今天中午不经意间与几位同学一起交流学习体会,突然感觉自己会说“不”了。原来,他们也不是全部都学会了呀!

我想到25年前上大学时,也曾是这样的情况,起初总感觉不如他人,直到参加工作前夕,据教育局分管大学生分配工作的人事科科长讲,他们看过我以及其他人的档案,我的在大学期间的学习成绩还是很不错的。

我“笨”了4年,也“飞”了4年。但是,效果还是蛮不错的,那珍贵的4年给了我工作的动力,奠定了我25年成功的基础,是我生活不竭的资源。

我“笨”,但我没落后!

我感觉你好像也有如此情况,所以将我的体会整理出来,和你一起分享,希望对你有帮助。

学学赵本山,放下来重新缕一缕,再“飞”会更高!

 

 

 

老爸

二〇〇九年十一月二十一日

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017