注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】波音787为什么推迟两年试飞?  

2009-12-20 07:51:53|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月17日,波音787终于在雨雾中完成处女航。美国媒体称,这标志着世界航空运输业进入一个新纪元。目前,波音公司已收到来自世界各国840架787“梦想”订单,总价值大约1400亿美元,成为世界航空史上新型飞机最快的销售纪录。其中一个主要原因,就是“梦想”的订单国很早就申请,而后被波音公司允许参与了787的设计和零部件的制造。

波音原打算2007年实施首次试飞并于2008年5月向日本航空公司交付“梦想”,

由于大量设计和制造外协机构的加入,以及大量使用新型材料、金融危机和罢工等意外因素影响,致使“梦想”试飞——一个巨大的系统工程,过程中不断遭遇麻烦,目标完成日期5次推迟。

肯定地说,这个系统工程美国人事先一定做了很多很多这样那样的计划的,比如一定会运用《项目管理》中的甘特图等控制和管理的技术,但是不论怎样,还是没有按照计划执行到底。据统计,在美国能够按照预先计划执行的项目只有17%,有50%的项目没有按照计划执行到底,其余的33%是干脆半途而废,正如美国军方常说的一句话,“没有任何一个战役是按照事先的作战计划进行的。”

换一个角度讲,如今世界经济一体化,你中有我,我中有你,谁也离不开谁,一方独霸是行不通的。做项目(事情)不能一厢情愿,事先情况不清楚,过程沟通不到位,再好的策划也难实现。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017