注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【转载】亲爱的儿子:辛苦了!  

2009-03-23 14:45:46|  分类: 华章摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的儿子,岁月真是匆匆又匆匆,复读的一年,过得好快呀!好像就在一眨眼的功夫。一晃,就又到了6月7号高考的日子了。说心里话,去年高考失利你毅然选择了复读,妈妈真的好敬佩你,因为在你稚嫩的肩上,背负了太多的希望,太多的梦想,还有太多长辈们的期望……同时,妈妈又很欣赏你,在如此负重的状况下,你竟然不屈不挠,无所畏惧,奋勇前行。还有你身边那些和你一样复读的同学们,与你一道披荆斩棘地前进,坎坎坷坷中留下了坚强的脚步,多像抗震救灾前线上勇敢的战士啊……

亲爱的儿子,复读这一年,你是非常辛苦的,每天起早贪晚,自习到半夜,有限的娱乐时间,有限的睡眠时间,可你从没叫过苦喊过累,总是报喜不报忧,这些,爸爸妈妈都是知道的。今天,妈妈想说,谢谢你,好儿子,你是好样的!

亲爱的儿子,从小你就是个聪明懂事品行优秀的孩子,那天你打电话说自己已经弹尽粮绝了,妈妈吓了一跳,原来你把剩下的150元钱都捐给了灾区的孩子们。上次放月假回来的时候,我们俩一起看电视里的汶川大地震,看见美丽的城镇顷刻变为废墟,鲜活的生命转瞬逝去,无数个温馨的家庭就这样被摧毁了。看见当大楼将倾倒时,谭千秋老师用自己的脊梁护卫着四个学生,而他却永远闭上了眼睛;灾难来临时,张米亚老师张开双臂紧护着学生,自己却付出了生命;还有一位年轻的母亲,在废墟下双膝跪地,双手扶地支撑着身体,用自己柔弱的身躯和生命,保护了仅有三四个月大的孩子。孩子被抱出来的时候还安静地睡着,小被子里的一部手机屏幕上留下了一条未能发出的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你……

那一句句质朴无华的话语,一双双渴望生存的眼神,一幅幅紧张救助的画面,一个个催人泪下的故事,让我们母子感动着、震撼着,一个泪洗面颊、一个泣不成声。心灵,也受到了前所未有的冲击和洗礼!

妈妈搂着你的双肩,说:你看,人啊,在大自然面前,显得是多么渺小和脆弱啊!我们能够活着,真是幸福,你能顺利参加高考,跟灾区那些缺失了父母和家庭温暖的孩子们比起来更是幸福!

你抓紧了妈妈的手,说:是的妈妈,复读这一年,我得到的要比我失去的多得多。放心吧妈妈,我不会辜负你和爸爸的!这次震灾给我的感受太强烈了,我也看到了,我们80后会是中国最有希望的一代!

亲爱的儿子,许久没有拿笔这样给你写信了,平时都是随想随写小纸条什么的,而今天写到这里的时候,妈妈早已是泪水模糊了双眼……

亲爱的儿子,一定要相信自己!妈妈告诉你:在爸妈的眼里,你永远都是最棒的!

亲爱的儿子,箭已上弦,船已扬帆,今天的学子,明天的栋梁!衷心的祝福你……我亲爱的儿子… …一定会实现你的梦想……妈妈在心里默默地为你祈祷!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017