注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

营口大学园简介(1)  

2009-09-11 11:43:00|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

营口大学园的由来

建设本科大学是营口人多年期盼的梦想,是实现营口经济社会和谐发展、建设大城市、提升城市品位的需要,是营口为辽宁经济社会发展发挥重要支撑作用的要求。

早在本世纪初,市政府就着手策划申办本科院校的工作,并于2003年经省政府同意向教育部提出,将辽宁农业职业技术学院与营口职业技术学院合并升格为辽南理工学院的请示,由于2004年教育部出台了以“近期不再审批中职院校升格高职院校、高职院校不再审批升格本科院校”(简称“两个不再”)为主要内容的高校升格政策,辽南理工学院一事终被搁浅。

随着我市经济社会形势的迅速发展,市领导把建设本科大学提到重要的议事日程。

2008年,赵化明书记、高军市长亲自到省政府向政高省长汇报,请求省政府帮助营口建设本科大学,我们的请求得到了省政府的高度重视。

陈政高省长指示,营口要建高标准本科大学,要抓紧推进。鲁昕副省长多次亲临营口指导工作,提出营口建设本科大学的基本框架。

2008年3月,营口市政府从营口职业技术学院等有关单位抽调专门人员成立工作小组,以人才需求为起点,对我市建设高等本科教育进行调研,起草了《营口市建设高等本科教育工作基本方案》。随后,先后3次邀请省教育厅有关领导和专家来营,征求意见,修改方案。

2008年8月28日,鲁昕副省长再次到营口视察时指出,要根据营口发展,集中和选择辽宁高校优势学科,建设营口大学科技园。她亲自设计营口大学园建设方案,确定了营口大学园的雏形。根据鲁昕副省长的指示,工作小组起草了《营口大学园建设方案》,邀请省教育厅有关领导和专家对方案进行论证,几经修改论证后将《营口大学园建设方案》于11月上报省政府。

2009年1月15日,鲁昕副省长在省政府主持召开了营口大学园筹建工作会议,省教育厅、省发改委、省财政厅、省人事厅、省劳动厅、省招考办、省编办、东北财经大学、辽宁科技大学、辽宁石油化工大学等领导参加了会议,高军市长、车竞副市长代表营口市政府参加了会议。会议原则通过了《营口大学园建设方案》,要求省教育厅负责协调营口市与东北财经大学、辽宁科技大学、辽宁石油化工大学合作建设营口大学园工作。至此,营口大学园建设正式确定。

  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017