注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】致上大学儿子的一封信(6)  

2010-06-04 17:16:16|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱儿:

昨天和你叙见,令我格外激动兴奋!

分手后孤独寂寞站在站台上,顺着你离去的方向眺望,期许在茫茫人海中找到那熟悉的背影。也许是因为人太多,也许是因为我们渺小普通,任凭望穿秋水,我始终寻觅不到你。霎那间从心底往上涌动一股暖流,我差点没有控制住!

爱儿,爸爸、妈妈很爱你、想你,我们为有你这样优秀才华能力的儿子频频暗自自豪,一如既往地竭尽所能为你祝福。我们的所有所为都是为你而备而为,都是在为你的幸福堆垒,都是在遥祝你成功、再成功!

不过,我深深地知道,我越来越帮不了你了!你现在的需求早已不是让我给你买本书、为开运动会借个锣鼓那样简单的事情了。甚至尽义务给你钱,恐怕也没有几年的事了!

我理解你艰辛,远离父母,独立行事,遇事难求诚心议商之人,此时我真心希望你早早成个家,有个能陪伴左右,与你分担痛苦,分享喜悦的痴心朋友!

我常说,人生本无对错之分,凡事没有十全十美,该出手时就出手,顾及太多只能一事无成。现在开始,建议你从每日要做的十件事中,挑选出紧迫重要的一件事,把它做完、做好,躺在床上自我陶醉做完、做好它的每一个过程。然后,放下、再放下,不为那九件事是否做完后悔懊恼。

希望你还要学会多看他人长处,学会夸赞他人。一个成功的管理者一定是一个好的“钢琴师”,他演奏的绝不是一种音调。他了解、熟识每个音符,能够把他们有机结合,弹奏出和谐美妙乐章。

尽管你生活能力很强,但我还要提醒你面对现实,几千年的科举制度,应试水平的高低仍然是选择人才的度量衡。没有这个敲门砖,能力再强,亦然踏入不进那座围城,因此我非常支持你静心修功,练就攻城之术。

近来你常要我对你的问题别多加评论,只是回答是与不是即可。我明白,其实在你出题时候,就有了参考答案,只是用我这个人小试牛刀。但是,我决然痴心不改,长篇侃侃,用过去的经验教训,用现在的理论方法去佐证我的态度。不论如何,其实我已深感自豪了!

爱儿,就这样再干一次!

 

 

 

老爸

2010646:36于北京

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017