注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】对营口高新区建设发展的建议  

2011-04-15 17:04:30|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.开展区内区外大讨论,统一思想,明确高新区的发展定位,明确高层次人才对高新区发展的地位作用。10年前,珠海市委、市政府用了3天时间开会讨论,确立了珠海市教育事业发展的总体思路,至今享用,取得了很好的效果,非常值得借鉴。

2.制定切合实际的高新区招才引智政策,写进高新区发展的战略里,使经济与社会同步发展、GDP与人才协调增长,如同重视经济建设一样,细化人才的引进、管理和服务,使招商引资与招才引智同步进行。

3.确实将留人、稳人落实到位。马勒、五矿、富士康等外来企业的很多高层人员都曾找到我们,希望高校的图书馆、网络中心,甚至运动场地对他们开放,他们认为在营口有这样氛围的地方不多,非常愿意在大学看看书、上上网、踢踢球。建议高新区在注重建设专家公寓等硬件的同时,适当建设一些图书馆、博物馆、体育馆等适合于高层次人员娱乐、休闲的场所,留住他们身,更要留住他们的心。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017