注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于参加营口市科技进步奖评审会的几点体会  

2011-04-03 15:12:49|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为营口市科学技术奖励委员会委员,我于3月24日参加了2010年营口市科技进步奖的评审会。10项申报评审一等奖的成果代表做了精心的答辩,经过无记名投票,15位专家最后评选出6项成果为一等奖,其中工农业项目3个(营口恒新生物技术开发公司完成的《高效分解有机物料复合微生物菌群构建应用关键技术研究》、辽宁大族冠华印刷公司完成的《GH524S印刷机》、营口东邦冶金设备耐材公司完成的《铁水预处理喷镁剂枪》),社会发展项目3个(营口北海新区管委会等完成的《营口北海新城城市设计》、营口仙人岛能源化工区管委会等完成的《营口仙人岛能源化工区化工科技城》、营口市抗震防灾办公室等完成的《营口地区预应力管桩应用技术的试验研究》)。

几次参加评审会,细细品味和比较,感触颇深。

1.全市各行各业对科学技术重要性的认识越来越高,科学技术对地区经济社会发展的助推作用越来越大,营口市副市长、科学技术奖励委员会委员主任委员唐心恩概括为:“随着外来企业的进驻、若干科技园的建立,营口市的科技水平有很大提升,综合经济能力有很大提升。科技成果奖,特别是一等奖的水平代表了营口市的科技水平,也反映了经济水平。”

2.各行各业更加重视知识产权的保护,更加重视将自己的劳动成果,通过参加评审的方式推介出去,尽快化为更大的效益,得到社会和用户的认可。

3.从申报成果的范围看,企业比事业单位重视,一般事业单位比科研单位、教育单位重视申报成果。近几年来,市属高校几乎没有申报过一等奖。

由此我建议,作为高等学府,营口大学园的教职工应该重视自然科学和社会科学的探讨、研究,要有强烈的责任感、使命感,注意将自己的教学和科研有机结合,形成良好的思维习惯、形成良好工作习惯,养成强烈的参与科研意识,有目的地将自己的劳动成果通过申报成果、参与评审等方式,面向社会和实践,获得更多更大的社会认可,如此将会于人于己都有利。

希望以上能给大学园的全体同志带来启发,希望明年乃至今后营口市科技进步奖的评审会上见到我熟悉的身影,有更多更多同事的名字出现在获奖人的名单上。2011年3月24日

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017