注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】他们为什么苦恼?  

2011-09-29 09:18:12|  分类: 教育论评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大S夫妇近日很苦恼。

去年,儿子小S大学毕业后,大S托哥嫂找关系将儿子安排在北京军企,从事相当于调度员岗位的工作。军企是正规国企,工作环境好,工资待遇福利待遇不错,很多事情实行供给制,逢年过节发钱还给物,加之调度岗位比较重要,不受苦不受累,锻炼人也有发展前途,那时大S夫妇煞是高兴,大有功成名就之感觉,周围的亲戚朋友也很羡慕一家三口。

好事多磨,不长时间之后,小S给爸妈通话,汇报工作后的感受,爸妈感觉不对劲,因为从小S的言谈话语中,他们逐步感觉,儿子很不适应工作环境,经常抱怨。起初,两人不太在意,常常教育提醒儿子要克服少言寡语的毛病,学会与人交往。

尽管S夫妇苦口婆心,言传身教,但始终未能使儿子较大改观。不久前,儿子提出要么换单位,要么换工种,没有办法,俩人决定张嘴再求哥嫂,哪知哥嫂毫不留情,批评他俩过分宠爱孩子,绝不给他们再次帮忙机会。

此时,儿子频繁电话诉苦,要辞职回老家,继续享受爸妈的恩爱,如不同意,他将……

S两口很后悔,后悔当初一味教育孩子好好学习,忽略了注意磨练儿子善融社会、自立自强的品格。

反思当今中国社会,如上之述何止S一家,问其究竟,谁该负起这个责任呢!

那些要当爸妈的年轻朋友,那些孩子尚小未及社会的父母,那些从教的师者,那些为政的官员,该应如何思考呢!

?2011?年?9?月?19?日

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017