注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】茶水二三事  

2012-11-12 12:28:38|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在会议中心开会期间,偶然发现两位服务人员用暖瓶给与会者倒茶水,我当时没敢相信,会后询问得到证实,原因是她们不知道不可以直接用暖瓶沏茶。

又一次,在主席台上听领导讲话,我习惯性地边听边喝水,不到20分钟水干杯空,几次用眼神提醒服务人员,可她们就是不给电,一点火花都没产生,结果是满场两个小时的会议,我们只得到了一杯茶水的待遇。

不久前的会议期间,一杯茶水喝干后。我左顾右盼,可就是没人反应。究竟是有规定会议期间只配一杯水,还是服务人员不好意思去再斟,还是服务人员就是不愿意去做,我一直纠结。

难怪几次专家来大学园考察,共同的问题都是这样一些小事,比如:引导车驾驶员事先不清楚考察路线;关键时刻工作人员不接领导电话;客人不了解日程安排;早餐不知在何方……

难怪几次有人求我帮忙与某某联系,她去找人办完事情后,肉包子打狗一去不复返了,没有丁点回音,何谈感谢了;派人去送材料,行前交待送给某某,不一会他回来了,原封不动把材料还给我了,原因是没见到某某,张嘴打听一下某某在哪、可不可以代为转交这样非常简单的事干脆没有去做……

“凡事必须做到有始有终,努力做到善始善终。”我常以此约束自己。

张瑞敏说:“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。”

“现在大政方针已定,决定成败的是细节。”这是教育部的一位专家,在考察我们申本工作以后,语重心长的告诫。

我始终不敢忘记这些朴素的道理,更难忘怀那些二三事。

2012年11月5日07:44:00

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017