注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小学同学聚会的统计  

2012-03-27 13:56:13|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,我参加小学同学聚会。那是一场对40多年前的回忆的大聚会,场面热烈、热情、热闹,那是相当的!全班原来26人,那天出席的有15人,接近58%的出勤率,也算是比较高的了。但是联想于其他,确有一番别样的味道。

有两个同学,据联系人讲,想了好多办法,实在联系不上了,原来早在几年前他俩已到另外的世界报到了。结果他俩影响了我们8%的出勤率。

再有3个同学,据说因病或家庭等原因,精神或神经出了毛病,身体不太方便,或者听不懂人话,因此占缺勤比例近12%。

另有一个同学据说在外地当保镖,入了半白半黑的道,与我们处于临界状态,已不大方便通知了,这位又占了缺勤的近4%。

余下占缺勤约19%比例的5位,有临时有事赶不会回来的,有家里有事脱不开身的,也有远在外地打工回不来的。

26个同学中,有8位通过不断地考学、参军等渠道先后进城当了工人或干部,所占比例近31%;除去8位在农村生活但不务农,或在城里居住但确属农民户口之外,纯粹在农村,且以务农为主要生活来源的仅有10人,只占这帮原农民的38%。

我偷偷地庆幸,因为我是幸存者,没属于那8%;我暗暗地自得,因为我是城里人,有稳定的收入,不属于那靠天吃饭的38%;我又默默地企盼,祝愿两位天国的人安息,祝福3位病患早日安康,祝愿、祝福所有的同学平安、顺意、幸福!

2012年3月27日

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017