注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

送给朋友们的“三八”节礼物  

2012-03-04 13:58:21|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好友阅读《杨澜给女人的24堂幸福课》,选摘其中部分让我分享,读后颇有感受。之后我又拜读了《杨澜经典语录:与思想交朋友》,领悟了杨澜对人生、事业、女人幸福的感受。值妇女节到来之际,我将好友整理的《<杨澜给女人的24堂幸福课>选摘》、《杨澜经典语录:与思想交朋友》推荐给朋友,权当节日的祝福,让我们以阳光的心智、平和的心境为桨,以幸福的希望为舵,一起开启“幸福号”航船,踏上芳香之旅。

 

《杨澜给女人的24堂幸福课》选摘

 

幸福没有固定的面孔,简单就是幸福,

花瓶摆对了位置,就是艺术品。

书才是女人最好的化妆品,

优雅气质离不开大方的仪态。

梦想有多高,就能飞多远,

你总有一样最拿手。

找到了绿叶,春天就在向你招手,

一次幸运不可能带给人一辈子的好运。

幸福奠基:辛辛苦苦,过舒服日子,

为理想而奋斗是最自豪的事。

全力以赴,享受奋斗的过程,

勤奋是成功的敲门砖。

敬业,责任胜于能力,

不是所有的故事都有美丽的结局。

不怕摔倒,疼痛之后就是脱胎换骨,

孤独的勇士成不了胜利的王者。

团队的锁链,每个人都是关键的一环,

事业不仅仅是工作。

快乐工作等于快乐生活,

做成功路上永远的探索者。

爱自己,女人本来就是天使,

正视不完美,做最好的自己。

相信自己能飞翔,才能拥有翅膀,

如果没人给你鼓励,那就自己为自己鼓掌。

做情绪的主人,才能做生活的主角,

承认这个世界的不公平。

与其声嘶力竭,不如莞尔一笑,

怀着理解的心态给生活一个微笑。

从容,以一种花开的姿态,

凭海临风,人生得意也淡然。

幸福不是得到的多,而是计较的少,

幸福圆满:婚姻家庭,女人最终极的幸福。

结婚是件非常单纯的事情,

给我一个家,我会给你整个世界。

以感恩之心来营造二人世界,

“糊涂”是保鲜爱情的最高境界。

做妈妈是件多么幸福的事情,

当好孩子的第一任老师,

做孩子心中快乐的天使。

在事业与家庭之间跳一场快乐的“平衡舞”,

事业与家庭并无矛盾,

在双重角色中做个好女人。

幸福修炼:最想要的其实就在你身边,

善良的女人持有幸福的通行证。

投资健康,为幸福买份保险,

健康是金,更胜于金。

不会休息的人同样不会工作,

选择适合自己的运动并坚持下去。

学会理财,别让金钱妨碍了你的幸福,

最理想的快乐是有人能够跟你分享。

储蓄友情就是储蓄幸福,

人脉,是财富也是幸福。

给生活加点情调,

过“写意的生活”。

幸福需要被提醒,

给你的幸福上个闹铃。

幸福,来自对生活细节的关注,

慢下来,别让幸福擦肩而过 ……

 

 

杨澜经典语录:与思想交朋友

 

一、养成看书的习惯

在与别人交往的过程中,谈吐与修养是最能征服别人的。喜欢看书的女孩,她一定是沉静且有着很好的心态,一定是出口成章且优雅知性的女人。

二、拥有品位

品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本。在某些程度上,一个人的品味与她的气质是相辅相成,品位的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现。

三、要试着发现生活里的美

不要总提醒着自己遇到的不幸,要知道在这个世界上有着很多人比你还不幸,只要能够抬头看到阳光就是幸运的,一个人把自己标榜成什么样,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里,只有积极向上的情操才会让生活变得美好,相信明天一定比今天会好,只要你努力了,社会一定是公平的,不要报怨生活,否则只能证明你自己没有真正的去努力。

四、跟有思想的优秀人交朋友

要开始有目的性的去选择朋友,社会中的人脉非常的重要,不要轻易的交朋友,但是想交朋友,你就要对他们付出真诚,你对别人好与不好,别人也都清楚的看得到。用自己的真诚与那些有思想的优秀人交朋友吧!

五、远离泡沫偶像剧

电视里的白马王子与灰姑娘都是生活里的男孩或女孩向往的,它并不是真的存在的,女孩子不应该再沉溺于这种造假的童话氛围里了,就会让它们直接影响自己的人生观与价值观,像一夜暴富或是一夜间一贫如洗在生活里或许会有,爱情与亲情也没有影片里的那样绝决与残忍。

六、学会忍耐与宽容

因为可能有些时候就因为你的计较会让你失去自尊,成为被人指责的没有教养的女人。给那些不友好的人善意的微笑,即能够让对方无地自容,也能够给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容美。生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。

七、培养健康的心态,重视自己的身体

身体是最重要的,相信每个人都知道,但是在真的做起来时,并不是一件简单的事情。二十几岁的女孩在饮食方面已经应该开始注意了。

八、让美貌成为你的资本

在适当的时候让你的美貌掌握着足够的发言权。漂亮的外貌并不是每个女孩都拥有的,让漂亮的外貌成为你的资本,在需要的时候用使用一下,它可以开启你人生中的很多困境,虽然有时候有人说漂亮的女孩都是花瓶,但是花瓶如果摆在了合适的位置,它就是艺术品。有着美丽的外表又有着智慧的内在才是优秀的女人。

九、离开了任何一个男人,你都会活得很好

感情的事情并不是谁能把握得了,为什么要被一个男人而让自己陷入不愉快的心情中呢?一个不懂得欣赏你的男人,没有资格让你为他难过悲伤,每一个女孩都是美丽的,她在等待着一个懂她的男人出现,某个男人的离开,只能说那个懂你的男人还没有出现,男人不是女孩生活的全部。

曾经我也以为我离开了他我不能活了,后来我问自己一百遍:离开了他,我还能不能活?结果有一百二十遍回答是:我会活的很好。女孩们千万不要践踏了自己,不要以为委曲求全就能换来一个男人的爱情,爱情是美丽的,女孩子也是美丽的,不容任何一个男人亵渎!离开那个不懂欣赏你的男人,这就是最华丽的转身,虽然心有不甘,但是痛苦的折磨反而让自己没有精力去经营你的工作或学习。

十、有着理财的动机,学习投资经营

女孩到了二十几岁,就要开始学会理财了,不管现在你的收入有多少,都要为你的明天打算着,聪明的女人应该知道如何的花钱,其实也是一门艺术。

十一、爱情跟婚姻是可以共同拥有的

女孩到了二十几岁,就要面临着婚姻的压力了,有人会说爱情跟婚姻是两码事,男人娶的女人是能一起过日子的,并不一定就是自己真正深爱的,女人嫁的男人是能给自己提供一个温暖且安逸的家,但并不定就是自己真正爱的。面对这些言论,好像很多人是为了结婚而结婚的,在家庭与社会的压力下,为了结婚而结婚了。有些人结婚也是有目的性的,可能是为了让自己有个地方停留,也可能是为了以后的事业有所帮助,也有可能是自己能从对方身上得到什么。

问一下那些甜蜜中的新婚,就会知道有时候爱情与婚姻是可以共同拥有的,所谓的婚姻是爱情的坟墓,只能说双方不懂得如何去经营爱情,相信当两个人决定结婚前,双方一定是对方有感觉的,只是婚后的日子让爱情变平淡了。这仅仅只是因为在婚姻以后,男人与女人都放下了爱情中的浪漫,投入到了工作中去。那些没结婚的女孩,千万不要为了某些目的而去结婚,结婚是非常单纯的事情,别搞的那么复杂,相信每个女孩都是渴望着爱情的。当女孩遇到自己深爱的那个人时,就会发现,想跟他在一起,可能无所谓贫富,无所谓生死。女孩不要为了结婚而结婚,也不要为了想得到某种生活而结婚。

十二、谁说女人不如男

女孩到了二十几岁,就要坚信不管是在生活中还是在职场中,并不只有男人才能有建树的,女人的资本有很多,在职场中女人略显优势,在有些行业里,女人会发挥着自己独特的优势去拼博着,女人不要总想着在厨房发展,有能力的女人才能够让男人们欣赏,现在不流行家庭主妇的角色了,外面有着大把精彩的世界等待着女人去追求。

女人不要想依附一个男人,在这个社会里,没有谁一定要没有理由的呵护谁。女人如何依附了一个男人,她就没有自己的思想,在这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人。努力吧,只要你拥有了属于自己的一片天空,你还害怕自己的这片天空下没有白云吗?只要你是一个才华出众的女人,还害怕优秀的男人不欣赏你吗?

十三、找一个能帮你实现梦想的老公

女孩到了二十几岁后,就要有着明确的梦想,然后再为了这个梦想去奋斗着,当你确定了一个梦想后千万不要改变,就好像当你发现到一个可以帮你实现梦想的男人,千万要想办法让他成为你的老公一样。女人不要以为有些梦想自己一个人就可以实现的,或者有些非常优秀的女人,特立独行的想通过自己的努力来实现梦想,但是如果有着男人做后盾,这个梦想就能得到很好的实现,特别是能提供资金支持的男人。

现在在生活里有梦想的女孩似乎很少,有些女孩只不过是想要拥有着简单的工作与简单的爱情,与一个男人在一起幸福的生活。而真正优秀的男人,他们也会希望自己的老婆是有抱负的女人,所以,如果女人有梦想,男人会全力支持的。女人完全可以让自己的梦想跟随着自己一起嫁给一个男人,只要他愿意帮你实现梦想,就说明他是一个懂得欣赏你的男人。

十四、就让青春放肆一些,笑容灿烂一些

女孩到了二十几岁后,就是正值青春年华,有着大把的青春可以放肆的崭放。女孩子可以适当的时候倔强一些,可以适当的时候骄傲一些,可以让那些美丽的嘴角微微的牵动着。二十几岁的女孩是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。二十几岁的女孩不要怕输,青春才刚刚开始,我们有着输的资本,我们可以重新开始自己的追求。二十几岁的女孩要做最真的自己,最美的年华留给灿烂的微笑,让爱情都鲜明的呈现,要敢爱敢恨,敢于追求。

女孩到了二十几岁后,就是一朵盛开最美丽的花,女孩的一季花期一定要记得只开给自己看,千万不要为了别人让自己的花期接受不必要的摧残。二十几岁的女孩是一杯清茶,其中的清秀一定要留给懂得品尝的人,别让那些没有品味的人践踏了你的清纯气息。二十几岁的女孩是片蔚蓝色的天空,它可是悲伤的,也可以是宽敞的,但,请记住,它一定是有追求的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017