注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【转载】营口飞雪有感  

2012-04-07 07:42:06|  分类: 华章摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:ZST

早晨起床后,拉开窗帘,一道意外的美景映入眼帘:天空,雪花曼舞;地面,水墨作画。

飘舞的雪花,越来越多,越来越密,越来越大,而且飞来了多年不见的六角形雪花。

起初,大地似乎不情愿接受下雪的事实。因为这是晚春时节,打的正在表现自己散发着春的气息和暖意。大地期待着人间赞美她的复苏万物的心意!这时候降雪岂不干扰了大地的表现了吗?因此,每当雪花着陆时,都很快被大地所融化。当然,天公也有意润泽万物,为大地送来圣洁的雪、晶莹的水、华美的珠……,可能这些心意还没被大地理解,所以一时间相互配合欠默契。

不多时,天地共识了。天,地衬之;地,天润之。雪,水为之;水,雪舞之。天地浑然一体,甘露万象。

雪花渐渐地兴奋了、渐渐地翻腾了、渐渐地厚实了。雪花忽而变大、忽而变小,有着时光的性子而慢慢地谢幕了!雪花,在飞舞过程中过滤了空气,在覆盖大地时携走了灰霾,在融化自己后滋养了田野。

这一天,我同时升现另一感想。我和弟弟于昨晚就决定于今天去上坟。巧了,老天安排一场大雪配合我们。至少可以当做上天给我们播发了一支悲情乐曲、一场飞雪伴舞,也算为我们的祭祖行动的鼓励吧!愿先祖们天堂顺意!

2012年4月2日
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017