注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】虚有五十的那一天  

2012-05-15 13:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接听51个电话,与19人短信沟通、收发短信72条次。这是50岁生日的那天,我的生活片段。

按计划周一下午4点,省老教授协会领导要来大学园参观,事先领导布置由我汇报。上午,我正在准备材料,局长来电,“后天,教育部专家将来营口视察申本工作,马上布置落实相关事宜。”放下电话,我立刻召集相关人员,部署制订接待方案,起草汇报材料,最后要求下班前成稿,上报领导审核。

刚刚吃过午饭,局长再次来电,“下午2:30带材料到市委,领导要听迎接专家视察准备情况汇报。”同时他告知,省老教授协会考察大学园活动取消。

汇报会开到下午5点,市领导要求回政府餐厅用餐,餐后我们一起讨论确定汇报材料,从政府回到大学园已是晚上9点。

不觉中,一直和同事加班整理汇报材料,已到新的一天。那天刚好是我的生日。凌晨2:00,担心影响家人,我悄悄地上床小憩。

6:00,起床,再次浏览一遍凝结了集体智慧的材料。

7:30,按约定去沈阳,向厅领导汇报。

13:00,午餐后,我和局长分别,局长去机场接专家,我和同事返回营口,落实接待专家视察的相关事宜。

17:30,去迎宾馆,向有关领导汇报接待准备情况,参加欢迎宴会。

21:30,安顿好专家,在爱儿两次的催问之后,我回到家里。此时,生日家宴已经结束,坐在沙发上的我,略有些伤感,更多些的是对家人的歉意,我强打精神,故意与家人聊天,语无伦次。在爱儿几次劝说下,回卧室休息。

第二天,我们迎来期待已久的教育部专家,他们认真地视察了我们的园区,审阅申本的相关材料,真挚地留下了他们宝贵的经验,指点迷津,让我们豁然开朗。

现在想想,虚度50的那一天很特别,虽然异常紧张忙碌,但是阿Q一点讲,有那么多高人“陪伴”,我充实且小有自豪。

与世于此,50年来,我的命与运多多地缘于教育,小时得益于教育,工作后又从事教育。我情系营口教育,几近狂热于在家乡建设本科大学。苍天有眼,不枉半个世纪的感恩、追求,让我虚度50年时,初见七彩阳光的端倪。我预感那是吉祥之兆,明年,在我实有50的日子,定能让我梦想变现实。

2012年5月10日

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017