注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】平常的一句话  

2012-05-18 08:08:09|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留下聪颖的智慧,留下前行的方向,留下必胜的信心……专家走了。

静下,反思。与同事连于疲惫,每天只睡3、4个小时,高度紧张地工作,使教育部专家来园考察顺利进行,仅此我们深深地感到,值得。

长达4655字的汇报材料,无一字错别;用正规方式对材料进行装订,赢得了专家的加分眼球;接待方案设计详实,没有丢掉空位;相关人员认真准备,各个环节有序无乱。

美中不足,引导车走错了路,但司机灵通,瞬间调整了行车路线,否则,车队定被带入困境;汇报材料中历数多位党和国家领导人,唯独未提另一位常委曾经来营视察;专家视察时,保洁员还在现场工作,以这样的背景衬托略有不雅之嫌;急等调车时司机在车外,人机分离,联系中断,多了麻烦焦虑,长了专家的不悦。

专家们仔细检查了营口申本的每个环节,对我们的执著和努力给予肯定。欢送宴会席间,一位专家突转话锋,半认真半玩笑地讲,我想再送你们一个锦囊妙计,很简单但肯定受用,不知你们是否需要、理解。须臾,所有人屏息,虔诚地等待着,唯恐落下片语。

“现在,营口申本的大政方针已定,决定成败的是细节、细节。”专家缓缓道来。彼时,无人接言。

“细节决定成败”,曾N次聆听,极其熟悉,但此时,却特别感心悦耳,恰似特别的一道营菜,细细品味,荡气回肠,犹如醍醐灌顶,顿感心神通窍,大彻大悟。

 

草于欢送教育部、教育厅专家来营考察申本工作之后,谨以此文献给为营口申办独立设置本科院校而奋斗的所有同事和朋友。

2012年5月10日

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017