注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮  

2012-05-21 07:54:13|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为纪念“519”国际特别日,第三届“高大杯”羽毛球友谊赛今日在营口市高级中学体育馆举行,经过两个半小时的激烈角逐,营口高中队以4胜3负的微弱优势获胜,营口大学园队屈居第二(共有两个队)。【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 高、大双方高度重视本次赛事,认真总结了前两次友谊赛的经验教训,精心策划赛事的各个环节。双方有关人员赛前进行了数次秘密磋商,并达成共识:本赛事仅记团体总分成绩,分别由男双两组、女双两组、混双一组、男单一组、女单一组总计7场比赛组成;混合双打为指定,由营口高中校长艾平、党委书记孙晓玲组合对阵大学园管委会副主任张世泽及一位女队员组合,其组合仅为办公室主任马莹、科研处处长原宇两人之一,不准与夏丹组合;除与张世泽组合人员可兼其它项目外,其他人员均不可兼项;按照国际惯例,为使赛事更加公平,双方参赛队员阵容事先确定,交由裁判赛前公布,不准临时调整。

【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石双方参赛人员合影留念之后,9:18,竞赛正式开始,大学园马莹对高中成莉原的女子单打一度吸引了观众的眼球,经过短暂的拉锯,赛情渐为明朗,马莹2比0的优势轻取第一局。
【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

第二场是男单竞争,营口高中派出擅长左右开弓的猛将王义东对阵大学园张珩,与第一场比赛相似,赛事开始后不久即形成明显势头,很快王义东以2比0轻取结局。

接下来比赛进入焦灼状态。先是男双高中一组胜大学园一组,女双大学园一组胜高中一组,双方战至2比2平局。第五、六场比赛出现一边倒,男双二队、女双二队的两场比赛以高中队获胜而终,6场比赛高中队4场获胜。

【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 尽管此时局势已定,但是混双队的比赛仍然成为观众看点。艾孙组合长短结合淋漓尽致。张马组合毫不示弱,先是左右开弓打后场,消耗艾校长体能,然后两人合力急攻孙书记,很快艾孙组合出现漏点,张马组合借机以2比0获胜。

【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

值得一提的是,赛前的几天里,两队加大了集中培训力度,同时加紧战略战术的制定和实践,大赛未开心战已酣。大学园队员建议张主任,想办法套话,让嫂子(孙书记)说出高中队的阵容,其次回家装傻,千万别像第一届比赛说漏嘴,让对方事先了解了大学园队员的排阵。
【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 最成功的是营口高中队,在惯用的田忌赛马战术无效之后,迅速调整思路,很快新出四招:“美女刺探术”——分多路派美女游说,力图淘出大学园阵容情报,结果无效。大学园不被异色所动,男队员均无败倒石榴裙下;“我劳你疲术”——轮番组队与大学园张马组合对阵,力图赛前消耗张马体力,因中途计谋被识破,效果不甚明显;“夫妻反目术”——以往张主任打球后,孙书记经常主动施以按摩,为其解除疲劳。这次故意反目,不仅不亲自按摩,就连按摩器也不给提供了。最为有效的是“半夜灌茶术”,赛前晚上,本应早睡休息的张主任,被迫话聊临近半夜,忽遇老婆温情,热茶一壶奉上,感动张主任频频饮茶讲道,结果自然可想,妻子孙书记呼呼大睡,张主任守其枕边两眼蓝光、彻夜难眠。

【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石

本赛事虽然未曾邀请电视台现场直播,未曾邀请记者公开报道,但是吸引很多羽毛球爱好者纷纷现场观摩,更有影视媒体业余记者跟踪采访。由于特邀总裁判长没有得到正式通知,副总裁判长因堵车没能按时到场,双方只好临时邀请了一位羽毛球专业在校大学生现场公正秉法,顺利成全了赛事。

【原创】第三届“高大杯”羽毛球友谊赛花絮 - 滴水顽石 - 滴水顽石大家相约第四届“高大杯”再见。
 
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017