注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】营口理工学院首届开学典礼的那个天  

2013-09-24 06:51:57|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起初计划是在918日举行营口理工学院首届开学典礼。注意到“918”是国耻日之后,我们将典礼的时间更改为917日。

【原创】营口理工学院首届开学典礼的那个天 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

“今天晚间到明天白天,阴有小雨。”听到16日气象台预报后,我立即召集会议,要求有关部门做好在运动场举行开学典礼的同时,备好在报告厅召开开学典礼的预案。

175:00,一声闹铃将我从梦中猛然唤醒。我的第一个感觉是过点了,“几点了,怎么回事?”我紧张地询问妻子。她笑答,“许你有事,就不兴我们有事!”原来,营口高中预定今天召开文化艺术节,妻子担心迟到,昨晚将手机设置了闹铃。

【原创】营口理工学院首届开学典礼的那个天 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 已无睡意的我,索性来到阳台观天。正可谓不看不知道,一看吓一跳。此时,远处的天空电闪雷鸣,那场景恰似一场暴风雨的即将来临。我俩纠结,各揣着各自的心腹之事。

来到单位时间刚过7:00,总务处处长强烈要求我先看报告厅。为了准备第二套方案,他们布置报告厅直到晚上9点。面对已经布置妥当、肃穆庄严的报告厅,我内心已充满自豪和自信,那颗纠结的心也已慢慢地平和淡定。

10:30,天公突变,骤降大雨。可是,9:00之后的仅仅一个小时的时间里,营口理工学院2013级新生开学典礼如约在运动场隆重举行,并顺利地完成了全部议程,到10点我们的开学典礼已胜利闭幕。

有朋友感慨地告诉我,那是天意啊!是啊,“得道多助,失道寡助”,从筹建到如今的短短四、五年间,每遇重大历史关头,营口理工学院必是逢凶化吉,化险为夷。

【原创】营口理工学院首届开学典礼的那个天 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

与赠医施药、扶贫助弱、修桥筑路一样,兴办教育乃随天意顺民愿、造福乡梓的仁爱之举、善德之举。如此,天公怎能不见难相助呢!

2013922

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017