注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】首届运动会之特别  

2013-10-14 11:42:52|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石
   10
11日,营口理工学院、营口大学园首届运动会确如事先的预想——顺利召开并胜利闭幕了。回忆之前的一幕幕,很多特别之处令我留恋并在脑海深深镌刻。
 

1.明知准备时间仓促,偏向提高效率要结论9月,本学期初,我们决定召开运动会,通知下达到运动会开幕不足一个月,而且在此期间又经历了中秋和国庆两个重大节日。因此,无论是对于参加赛事的运动员还是对于赛事组织者,那都是相当的紧张忙碌。

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 我与有关人员交流一些原则意见后,又不情愿地去北京参加了教育部举办的新办本科院校的培训。27日返回营口,考虑到30日部分人员要离校返乡过节的实际,28日上班后我的第一件事就是过问运动会的筹备情况。节后上班的第一天(108日),我主持召开了有营口理工学院、营口大学园领导,运动会各机构负责人,教工及学生代表队领队等人员参加的第一次、也是最后一次的运动会协调会,组织动员的同时也部署了相关工作。

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 短短不足一月的时间,尽管很紧张,我们很多人充分利用了现代化的通讯手段,超越时空,保持密切沟通,“各自为政、各自为战”,赢得的是高效率和团结协作。

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

2.破国内高校仅仅是田径项目竞赛局限,立综合项目运动会之先河。“营口理工学院、营口大学园首届运动会”没有冠以“田径”二字,不是疏忽,而是我们的刻意。筹备初期,我们商定,将本次运动会办成传统田径项目竞技比赛基础上的,全院师生综合体育素质的一次竞赛,要彰显我们特色体育教学的成果。因此在项目设定上,加入了轮滑等非田径项目。我倡议以后的运动会还要逐步增加类似的项目,逐步增加其它田径、非田径比赛项目,拉长运动会的举办时间,注重运动员参与过程,让特色体育项目“闪亮登场”。 

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 3

.向国际标准看齐,实行“准双语”主持。筹备初期大会秘书长征求我,“可否双语主持?”,我十分肯定地予以回复。开幕式上,当秘书长“ladies and gentlemen……”刚刚传出,全场沸腾,在我自豪的向主席台就坐的嘉宾解释,“我们召开的是双语运动会”之后,满是疑惑的他们露出了惊喜的笑容。我相信那是正确的,坚定从今以后要实现全程双语,以此锻炼我们师生队伍,提高营口理工学院的档次。
【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

4.学习洛杉矶奥运会精神,邀请合作者共同办会。办运动会是一项花钱消费的项目,历来是举办者头痛之事。

为什么1984洛杉矶奥运会名垂千史,为什么现在“奥运会赞助商”、“奥运会合作伙伴”这些词语我们熟悉,因为洛杉矶奥运会首次实现与商业接轨,一些商业品牌,如“可口可乐”第一次赞助奥运会,与奥运会成为合作伙伴。洛杉矶奥运会改变了整个奥林匹克,否则奥运会可能办不下去了。

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 我大胆倡议,在运动会组委会中成立外联组,组织精干的专门人员走出校门,向社会推介营口理工,推介我们的运动会。那以后,外联组制定了详细的“游戏规则”,带着《营口理工学院接受社会捐赠管理办法》,开始了他们艰难的游说之行。十多天的时间他们很给力,令我吃惊,捐赠款物折合人民币已超过办会预算。我自信不远的未来,我们将邀请实习实训基地等合作单位一同办会,一同参会。

【原创】首届运动会之特别 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

5.改常规独家报道,引社会媒体、师生爱好者参与报道。我和两位负责宣传报道的同事商定,对本地运动会的宣传报道要破例,改变“顺利召开,胜利闭幕”的常态方式,要借此机会,再一次隆重地向全市人民汇报我们建设与管理的成果,全方位、多角度地展示全院师生的风采。运动会的当天,我欣喜地看到了市级报社、电台、电视台等主流媒体记者的现场采访、报道;看到了市摄影家协会的摄影家们的“长枪短炮”竞相亮相,还有他们留给师生们的敬业精神;由师生摄影爱好者、文学爱好者组成的团队,激情豪放地活跃在大会的每一个竞赛场地,他们以镜头和笔为工具,制作了一张张美妙的画幅,书写了一篇篇多情的妙文,再现了全院师生运动会上精美瞬间和良好的精神风貌。

(第一张照片为红梅摄影,其它照片均为营口市摄影家协会会员欣然摄影)

20131012

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017