注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【转载】国考报名人数拟突破150万 最热职位“七千挑一”  

2013-10-25 07:41:40|  分类: 华章摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日18时,2014年国家公务员考试报名结束,共有140.4万人通过报名审核,拿到考试入场券,竞争比为70:1。国家公务员发布的信息显示,还有17.1万人正由招录机关进行资格审查。到目前为止,竞争最激烈的职位达到“七千挑一”。

报名人数拟突破150万

本次国考招录共有130多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录1.9万余人,这是近三年来国考招录人数首次出现下降。与去年相比,今年的国考报名时间缩短了一天。考生网上填报职位之后,还需要最长达48小时的资格审核过程。根据公告,到10月26日18时,报考申请未审查或未通过资格审查的考生将不能再改报。中公教育专家预测,最终总报名人数有望突破150万。

国家民委成“最火部门”

国家民委无疑是本次招考中最火的部门,总共提供了三个职位五个名额,其中两个职位一直稳居竞争最激烈前两名。昨日17时30分,“研究一处主任科员及以下”还是13690位报考者,到了18时报名截止,这一数字猛蹿到14366,竞争比例定格在7183:1,达到“七千挑一”。据国家公务员局初步统计,有37个招录职位的报名比例超过1000:1。

“竞争较大的前几名中,地方基层岗位在增多,这一方面说明中央部委的一些岗位报考门槛在提高,另一方面也说明考生更加‘避热求稳’,选择趋于理性。”华图教育公考辅导专家熊其焰分析。


西部基层岗位报名遇冷

与众多“千里挑一”的热门职位相比,到报名截止时,仍有106个职位无人报考或无人通过报考资格审核,国考竞争“冰火两重天”的局面在今年再次出现。

中公教育专家分析说,这些“零报考”职位主要有两个特点,或者是地域偏远,比如分布在西北、西南省份的一些基层岗位,地域偏远且条件艰苦;或者是学历、专业、工作经历方面的要求高、设限多,导致了无人报考。即使是在历年招考大户的国税系统中,也有一些边疆省份的基层职位报名遇冷。水利、气象、民航、检验检疫等设限较多的技术类职位同样存在无人报考的现象。


netease 本文来源:北京晨报 作者:肖丹责任编辑:NN113
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017