注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】魅力营口——营口的交通体系  

2014-11-29 17:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《魅力营口》系为查阅诸多有关资料整理而出,全篇共划分营口的历史沿革、营口的地理位置、营口的地形地貌、营口的气候特征、营口的交通体系、营口的区县分布、营口的人口民族、营口的自然资源、旅游资源、营口的经济社会发展概况十个部分。希望它能够为朋友们了解营口、认识营口、热爱营口有所帮助。

本篇为《魅力营口》之五——营口的交通体系。

 

【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 营口是全国综合交通体系的重要枢纽之一。

营口因港而兴,1861年开埠的营口港是中国十大枢纽港之一,为中国东北地区腹地最近的出海通道,2013年港口吞吐量达到3.3亿吨,现有营口港区、鲅鱼圈港区、仙人岛港区、盘锦港区4个港区和两个出口保税区,已开埠140多条国际航线,与50多个国家和地区通航。【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石 

20141018日,载有55节车皮、110个标准集装箱的列车开出营口港,驶向俄罗斯首都莫斯科。这是国内第一个经满洲里口岸过境直达莫斯科的国际集装箱班列,对于推动“一带一路”建设、密切中国“新丝绸之路经济带”和俄罗斯“跨欧亚经济带”对接具有重要意义。

【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 哈大铁路、哈大铁路客运专线(哈大高铁)均在营口设站,并贯穿营口全境。连接京哈、哈大铁路的盘营铁路,缩短了辽南大连、营口的地进京距离。盘锦至营口的高速铁路是京哈高铁的重要组成部分,与哈大高铁连通,线路营业里程90公里,设计时速350公里,初期运营时速300公里,进一步拉近了关内外特别是辽东半岛与辽西走廊和关内的时空距离。【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 
【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石 哈大高铁开通以来,一市拥三站的营口累计到站客流量仅排在沈阳、哈尔滨、长春和大连之后,堪称高铁时代“东北第五城”。

营口境内公路网络密集,高速公路有沈海(G15)、丹锡(G16)、庄盖(S19)等,普通公路有黑大(G202)、庄林(G305),沈营(S101)、营大(S311)、岫水(S321)、吉高(S322)等。【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

2013年,由海航集团与中国五矿集团、营口市政府合作建设的营口民用机场获得中国民用航空局命名——营口兰旗机场。

【原创】魅力营口——营口的交通体系 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 在建中的营口蓝旗机场位于营口市西市区蓝旗村附近,是环渤海重要的支线机场和东北地区南端的区域货运枢纽机场,飞行区等级指标为4C,航站区到2020年可满足旅客吞吐量60万人次,货油吞吐量4100吨。

2015年,营口蓝旗机场将开始通航。届时,四通八达的交通网络将构成以营口为节点的辽宁9个城市的90分钟城市圈。位于振兴东北老工业基地、辽宁沿海经济带和沈阳经济区国家三大发展战略的叠加区的营口将成为东北第二个具有海、陆、空立体交通体系的重要枢纽城市。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017