注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

《转载》辽宁高考改革:考生知分填报志愿  

2014-03-21 19:09:28|  分类: 华章摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁高考改革:考生知分填报志愿

http://www.syd.com.cn
来源:沈阳网 2014-03-21 18:41

  沈阳网讯(记者张奇玥)3月21日,记者从辽宁省招考办获悉,我省高考从2014年起将实行知分填报志愿的方式,也就是考生在知道自己的高考分数之后,再酌情填报自己的高考志愿表。
  实行知分填报志愿将带来啥变化?
  以往我省高考填报志愿时间一般为8天,实行知分填报志愿后,填报时间将缩短至4至5天。除志愿填报时间将发生变化外,高考成绩公布、分数复核、军队院校招生体检及政审、公安现役院校招生体检及政审等工作时间的安排也将根据具体情况而调整。
  在实行知分填报志愿后,我省将以分段形式公布高考成绩分布情况。考生也不再需要依据《高考试题及参考答案》估计本人高考成绩。
  实行知分填报志愿需要注意啥问题?
  在我省实施高考改革后,考生可根据自己高考分数所在分段的情况下填报志愿,可能产生“唯分数论”现象,也可能影响考生遵循兴趣爱好报志愿。考生应理性地处理好成绩与志趣的关系。实行知分填报志愿,考生“知己”,但不“知彼”,并不能完全避免志愿填报的盲目性。考生获知高考成绩后,除了分数特别高的一些考生,多数考生由于不知道其他考生的志愿填报情况,也难以估计自己能否被相应的高校录取,比较容易形成扎堆报考的现象以及因此落档的可能。因此,省招考办提醒家长和考生要尽可能多地了解高校的相关情况,比如办学特色、强项专业、弱项专业、所在地域等,而且志愿之间要有足够的梯度。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017