注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微说12  

2014-05-10 11:06:05|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】微说12 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 下班进家门时,儿子正在观看西班牙足球甲级联赛第36轮,马德里竞技队客场对阵莱万特队。我瞄了一眼电视,正看见一位观众光着膀子、大汗淋漓、高声呐喊,足见比赛酣畅。

儿子说,“你看把他们热的!”

联想到已经立夏,营口还是那么寒冷,我随口问到:“西班牙在哪个球?”其实,我是想问西班牙与中国是否属于不同的南北半球。此命题如果成立,西班牙热、中国冷就好解释了。

未等我解释,儿子立刻回答:“地球!”【原创】微说12 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

情急之下,我再问:“东半球,还是西半球?”

【原创】微说12 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 儿子再答:“中国、西班牙同属北半球!”

我无语,尽管明白了中国、西班牙同属北半球,但还是不明白同属北半球,两家差距咋那么大呢?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017