注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝福红十字事业!  

2014-05-09 09:56:46|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】祝福红十字事业! - 滴水顽石 - 滴水顽石

 2014年,中国红十字会成立110周年。

作为中国红十字运动发源地,今天,营口市举行了隆重的纪念活动。我荣幸地带着480名弟子全程参加了这个活动。【原创】祝福红十字事业! - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

2010414日,青海省玉树发生7.1级地震。惊闻此事后,我请有关人员与上级联系,询问何时组织捐款。那时我们习惯按照上级通知要求组织赈灾活动。可是两天来,一直未得到肯定回复,于是我决定与市红十字会的素贞常务副会长直接联系。听说我要组织捐款,素贞同学非常高兴,表达了感谢我支持他工作的意思之后,她话锋立刻转移,“我保证将你们的每一分爱心送到灾区”。

【原创】祝福红十字事业! - 滴水顽石 - 滴水顽石

 我理解她的心情,因为当时中国红十字会正处于信誉危机时期,很多社会组织和个人报着不同的目的,不愿意将赈灾款物委托红十字会转交。对此,我认真地回答她,“具有150年历史的红十字事业,是经过战争等灾难实践检验证明了的,为世界和平进步作出卓越贡献的事业。我们相信红十字会,绝不因为有这样那样的波折,而影响我们爱心的奉献,更不应成为不作为的托词!”

我们全院师生自发地向玉树灾区奉献了我们的爱心!【原创】祝福红十字事业! - 滴水顽石 - 滴水顽石

  那以后,我多次与市红十字会的工作人员深入交流我的观点。在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;参加国际人道主义救援工作等红十字会的基本职责,是非常崇高伟大的,是令人尊敬并应遵守的事业。我们不仅要以身作则,融入其中,还应动员和带领其他人积极参与。她不仅仅是一项事业、一个运动,而且是净化心灵、陶冶情操、积德行善的实践过程。我们在教育青年学生修身养性,树立社会主义核心价值观的同时,更要引导他们树立正确的人生观、价值观,养成良好学习、生活习惯。我认为,鼓励他们参与红十字活动的本质与加强大学生思想政治教育同出一辙。

【原创】祝福红十字事业! - 滴水顽石 - 滴水顽石

 市红十字会主办的“人道之光”综艺活动很成功,艺术家们将我们身边的志愿者,捐献造血干细胞、眼角膜、遗体器官的真实故事,用歌曲、舞蹈、小品等形式,源于生活、高于生活地再现在舞台上,其景其情感动得在场观众潸然泪下。

可塑、可爱的学生很有悟性,肯定理解了我们的特意安排。他们在做志愿者、在宣誓、在努力践行着人道、博爱和奉献……

我坚信,他们一定会成为中国强大的建设者和社会有用之人,他们一定会是未来世界和平进步事业的坚强力量。

我愿与他们一道共同祝福属于全人类的红十字事业!

201458

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017