注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】微说20  

2014-06-04 13:07:26|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:“微说”源于朋友们的笑谈中,缘于我的个人生活,愿她助力朋友们,暂且忘却苦恼烦躁,开心快乐一刻,开心快乐每一天!有些事、有些话千万不要太较真哦!

【原创】微说20 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 大鹏同学发来了一张照片,内容是一位小学生的作文。我感觉作文很有味道,不足百字的文章,不仅表达了时间、地点、人物等作文要素,更重要的是此文令读者阅后遐想、思考。

此照片在微信上转发后,我的朋友圈很快掀起波澜。很多人点赞或留言,有人说“这孩子真有才!”“老师小肚鸡肠,不能因势利导,也不能肯定学生作文的优点,评分不客观。”

一位教育工作者直言:“从一个孩子的作文到语文老师的分数和评语,我们教育工作者应该反思些什么了……”

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017