注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】魅力营口——营口的地理位置  

2014-10-17 09:43:15|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《魅力营口》系为查阅诸多有关资料整理而出,全篇共划分营口的历史沿革、营口的地理位置、营口的地形地貌、营口的气候特征、营口的交通体系、营口的区县分布、营口的人口民族、营口的自然资源、旅游资源、营口的经济社会发展概况十个部分。希望它能够为朋友们了解营口、认识营口、热爱营口有所帮助。

本篇为《魅力营口》之二——营口的地理位置。

 

【原创】魅力营口——营口的地理位置 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 营口市是辽宁省14个地级市之一,位于辽宁省的南部,辽东半岛的西北部。

营口市西邻渤海辽东湾,因我国绝大部分城市东临大海,故此营口又是我国大陆唯一一个可观夕阳落海的地级市。全市共有海岸线资源122公里,管辖海域面积1185平方公里,是东北地区腹地最近的出海口。

【原创】魅力营口——营口的地理位置 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

 

中国七大水系之一的辽河流经营口全境,并从这里注入渤海。营口市的主城区南岸于辽 河,是一座典型的河海城市,源于此她又是中国东北近代史上第一个对外开埠的口岸,曾为东北的经济、金融、贸易、航运和宗教文化传播中心,素有“东方贸易总汇”和“关外上海”之美誉。

【原创】魅力营口——营口的地理位置 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 营口市与锦州市、葫芦岛市隔海相望;北与盘锦市的大洼县、鞍山市的海城市为邻;东与鞍山市的岫岩县、大连市的庄河市接壤;南与大连市的瓦房店、大连市的普兰店相连。

 

营口市区北距沈阳市179公里,南距大连市220公里,总面积5402平方公里。

营口地理坐标位于东经121°56′至123°02′之间,北纬39°55′至40°56′之间。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017