注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】老妈任性三五事  

2015-03-11 16:23:33|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常为自己烦恼,天命年之后,体力、尤其是记忆力明显下降,思维活动也愈加迟钝。奇怪的是,89岁的老妈倒显得比我任性。

【原创】老妈任性三五事 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 1.一天饭后,我正在和二姐、妻子闲聊,老妈突然来到餐厅,“新来的市委书记某某某挺好啊(她说的非常准确)!看上去忠厚,说话也实在!”

“营口市委换书记了?”二姐随后的一句问话把我们全给逗乐了!

要知道,那时书记刚刚到任不久,很多人难以道出他的尊姓大名。老妈定时看新闻,虽足不出户,但天下事皆知。

2.二哥要喜迁新居,邀请老妈去北京分享快乐,“清明节后我来接你!”在非常理解二哥真情实感的同时,我为老妈长途跋涉从营口去北京,适应一个新环境而在担心。

睿智的老妈思索片刻回答,“你不用特意来接我,等我想去的时候告诉你!”

她既不说去,又不说不去,爱咋地咋地,就这么任性!

二哥只好回答:“那好,那好!”

3.儿子与奶奶调侃,“您好好活,一定要等到我娶媳妇、生儿子,争取活到100岁哦!”

“那可不一定,兴许还活到一百多岁哪!”

在场的所有人无语,片刻哈哈大笑!

4.二姐新年前去澳大利亚看望女儿,春节也是在那度过的,老妈和我们都很想念她。

前不久,妻子告诉老妈,“二姐来电话了,最近几天能回来。”【原创】老妈任性三五事 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 

“也该回来了,1225号走的,到现在已有两个半月了!”老妈随口回复妻子。

我和妻子听之一愣,老妈记忆力太好了!而细心品味,那何止是单纯的记性好啊!

5.一天,老妈让妻子接通某个亲属电话,“我要跟他聊聊。”太与时俱进了!89岁的老妈能够熟练运用网络语言,你还怀疑习大大为“蛮拼”“点赞”吗?

2015311

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017